恒春 古鎮是座一年四時都能夠穿短袖正在陌頭巷尾穿越的小城,這也是她名字的出處。坐著 墾丁 的專屬巴士,窗外的藍不需若現若現,正在你面前盡情展開,淡季的VIP辦事司機遇幫你送到指定地址不需擔憂坐過甚。古鎮很小,墾丁機車但滿滿都是我愛的炊火氣,點一大碗綠豆蒜配上粉條和芋圓,絲毫沒有違和感;逛進一家自從品牌店,看設想師若何巧妙地畫龍點睛。
又繞回後壁湖吃到性價比極高的海鮮,就像上了堂海洋生物課,曲到了八角其魚鲔魚和海瓜子。這個斑斓的夜晚,夜空中有幾顆閃亮的星,海風溫柔的吹過每根發絲,靜靜地聽著波浪的聲音,不措辭,心中卻有千言萬語。墾丁有出租車嗎
上一次來台,我正在心裏想墾丁「我們必然會再碰頭的」沒想到,她的魅力讓我這麽快就履行了許諾。 墾丁 ,定義藍色的更多可能。從踏入民宿起就感遭到了來自南部的熱情。老板拿過一張地圖,細心地給我們標注了所有地址和看點,也貼心地問我們能否需要租車辦事等。
「漁村」也是不測的發覺,暫且這麽叫他吧,正在距船帆石景點大約10分鍾的車程,需要穿過一片灌木叢和才能發覺。一邊是海,一邊是船只,坐正在退潮的岩石上,聽波浪拍打的聲音,抓石縫間的陸居蟹,風趣。顛末龍磐公園時已日上半夜,抵擋不住驕陽的灼燒我們便選擇竣事東線。我還能模糊想起,汗水劃過眼角時,海天一線的天然沈浸感,那是之前往的任何一個處所都無法給取我的。
接近日落時分,放松再驅車去「紅柴坑」吧,我想不出詞語去保舉她的美,她不只僅是純真的夕照,墾丁民宿死後的小漁村會正在朝霞的掩映下若現若現,就像是一幅油畫,你只能靜靜看著,看著海天一線,看著天被朋分成兩個分歧的顔色。風輕拂著海草,草也輕攏著我們的腳。曲到分開,我都舍不得低下一曲仰望天的頭,感受能正在後視鏡裏看到暖暖的橙光暈出的,灑得鋪天蓋地。
第一坐是「船帆石」,海蝕取風蝕配合創做的結晶靜靜地豎立正在海面上。其實騎行並不需要特定的線,吹2019年5月1日你只需打開google map定好大致標的目的,看到喜好的就轉個彎進去,接管所有的失望也欣喜。
去 前我正巧看了「大佛 普拉 斯」,裏面菜圃抓娃娃和騎電動車的畫面讓我印象深刻。正在 墾丁 大街上,你會恍若感覺這就是故事的本源地,到處可見的娃娃機和人手一輛機車或電動車。仿佛正在這裏,若是你沒有騎車環逛或包車旅逛,就不算實正地擁抱承平洋。我是完全這個概念的, 墾丁 雖然 日照 時間長且強烈,但騎車比正在空調間裏還要舒服,面前是心之所向的美景,耳邊呼嘯而過的海風,再打開手機放著「國境之南」很難不愛上這裏。
交織的街道中,你仍會跟著牌抵達想去的處所:阿嘉的家。墾丁承平洋的風一曲「海角七號」裏的一切都從頭跟著所見點映正在面前,一時竟讓人頗爲動容,仿佛範逸臣也還躺正在閣樓裏盤弄著吉他,村落KTV也從來沒有謝幕過。
「白砂灣」是民宿老板死力保舉,沙子細軟且海域清潔的處所,更值得一提的是,她就是理查德帕克和派別離的海灘。租一個陽傘,正在這裏發發呆,往前沖個浪。感覺,離 墾丁 大街僅一步之遙的 大灣,是更適合海邊發呆的處所。這裏沒什麽旅客並且離棲身地近。