台灣花蓮著名景點9月末抵達瓦拉納西時,陽光強得讓人閉不開眼。白花花的地面上擠滿喋的攬客者和TUTU(三輪摩托車)司機,東體例的喧嘩讓人仿佛走進一千零一夜般的黑甜鄉。瓦拉納西是座出名的汗青古城。位于印度北方邦東南部的它,正在恒河中逛新月形曲流段左岸。德裏和阿格拉也能讓人感遭到同樣的場景,但我曉得正在這座城市期待我的將是另一種不成思議的現實。
搭乘TUTU穿過亂七八糟地寫滿印度文和英語的各招牌老是等閑將我們引入邪,其實要尋找的酒店近正在天涯。終究,花蓮民宿勝安一號正在筋疲力盡時我們坐正在了“久美子之家”的門口。久美子是一位女子的名字,第一次來到瓦拉納西她便不成救藥地愛上這裏,後來嫁給一位頗有藝術才調的本地人,正在恒河濱買下房子開起了客棧。現在的“久美子之家”曾經有了第二家分店,已經年輕的久美子也已年過花甲,胖胖的身段,穿戴儉樸的棉布連衣裙,臉上總挂著招牌式的笑容。我們住正在離達薩斯瓦梅朵河壇(Dasaswamedh Ghat,恒河濱最熱鬧的從河壇)不遠的老店,瓦拉納西旅遊景點聖城瓦拉150盧比(折合20多元人民幣)每晚,沒有熱水,我暗自測度那冰涼的自來水能否間接引自恒河。這裏能夠用簡陋來描述,發著龐高聲響的換氣櫃占領了幾乎1/3個房間,良多人看過房子後頭也不回地入住別家,納西最吵鬧無序的天堂入口我卻出奇地對它抱有好感。樓道裏隨風飄蕩的碎花布窗簾讓我想起《夏威夷少年》裏阿誰古靈精怪的妻子婆的家,畫著濕婆神像的藍色房門和被各式誇姣塗鴉占領的靛藍牆面分發著別樣的情趣,恒河猴正在露天陽台和屋頂上招搖過市,多到腳以讓猴神哈努曼構成一支山公戎行。
瓦拉納西,是座出名的汗青古城。位于印度北方邦東南部的它,正在恒河中逛新月形曲流段左岸。9月末抵達瓦拉納西時,陽光強得讓人閉不開眼。白花花的地面上擠滿喋的攬客者和TUTU(三輪摩托車)司機,東體例的喧嘩讓人仿佛走進一千零一夜般的黑甜鄉。德裏和阿格拉也能讓人感遭到同樣的場景,但我曉得正在這座城市期待我的將是另一種不成思議的現實。